|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумы
| Современная ловля карпа. Магазин CARPTACKLE.RU :: Форумы :: Главная :: Снасти и оборудование |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
| Катушка для маркерного удилища | ||
|
Модераторы: archivisor, Carptackle, Andrey, Spirtovich
|
| Автор | Добавил | ||
| Andrey |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #4
У кого какие предпочтения по поводу катушек используемых на маркерных удилищах. Байтраннер, быстрый фрикцион или шпуля с байтраннером. Лично я одно время пользовался катушкой SHIMANO BAITRUNNER AERO GTE-B 6000. То ли маркерная плетня толстая была, то ли глубокая шпуля, или навыков еще не было. Вобщем дальше 70-80 метров у меня поплавок не улетал. В этом сезоне обновил катуху и удилище. Теперь пользуюсь Shimano Power Aero XT 6000 - шпуля с байтраннером( в комплекте еще 10000 шпуля, тоже мелкая). На 10000 вымотал маркерный Вичвуд 0,16, на 6000 - DAIWA SURF SENSOR. И та и другая в размотке по 200 метров, влезли как родные, даже подмотку делать не пришлось. Передатка 3,5:1 - кладка просто идеальная. Удилище FREE SPIRIT LRM. Первое время было непривычно то что шпуля с байтраннером, но правильно отрегулировав все встало на свои места. Пол оборота, и фрикцион полностью свободен. Для меня еще удобно и то что клипса на шпуле круглая, зажать леску в клипсу пара секунд. Леска с мелкой шпули сходит намного лучше, удилище позволяет использовать груза и в 4-5 унций. Поработав над техникой, увеличил дальность заброса до 120 метров.
[ Редактирование 20.08.2009 - 22:02:19 ] С Уважением, Андрей. |
||
| Наверх |
|
||
| Carptackle |
|
||
carptackle![]() ![]() ![]() ID пользователя #3
Маркерная снасть , как правило, предмет совершенствования последней очереди, на мой взгляд это не совсем правильно, так как с маркером порой приходится повозиться не один чаc и сбалансированность снасти в сочетании с удобством изпользования могут существенно облегчить ваши усилия. У меня стоит довольно простая катушка DAIWA REGAL BR 4500. Хочу поменять на катушку с быстрым фрикционом, больно он мне нравится, количество манипуляций с ослаблением фрикциона не больше чем на катушке с байтраннером. Я за быстрый фрикцион
[ Редактирование 19.08.2009 - 20:45:57 ] |
||
| Наверх |
|
||
| primo |
|
||
![]() ID пользователя #117
Я поддерживаю быстрый фрикцион! И насчет удилищ: как правило, большинство начинающих использую как маркер всякую хрень - палки непонятной длины и производства, те, которыми ловить перестали уже давно. Сам через это прошел - почти два сезона юзал старенький Shakespeare Intrepid 2,5Lb! Пока товарищ не припер из столицы Wychwood и мы сним посоревновались и в дальности и в чувствительности. Я, как оказалось, и половины не получал информации о характере дна, а про дальность - вообще молчу! На Шекспире количество колец в два раза больше, а диаметр - в три раза меньше! Как я вообще его забрасывал сейчас уже мне непонятно. Ну про строй я думаю говорить даже не стоит.
С уважением, Primo |
||
| Наверх |
|
||
© CARPTACKLE.RU 2009