Форумы
Современная ловля карпа. Магазин CARPTACKLE.RU :: Форумы :: Главная :: Вопросы новичков

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
подскажите начинающему карпятнику
Модераторы: archivisor, Carptackle, Andrey, Spirtovich
Автор Добавил
стармех
03.08.2009 - 12:23:42
ID пользователя #141
Рыбалкой я занимаюсь уже много лет, но карповыми снастями не пользовался. Две недели назад был на рыбалке в Пластуновской на Водолее. Рядом стояли ребята и ловили на боилы и очень даже не плохо ловили. И белый амур был и карп и сазан и рыба меньше двух кг не было. В интере я нашел сайт как правильно связать снасть, купил бойлы вообщем подготовился. Теперь хотелось бы знать, как долго боил может находится в воде, через какое время проверять наживку т.е. вытаскивать удочку, какие запахи бойлов предпочтитены, я купил ассорти, ну и тонкости на Ваше усмотрение. Зараннее благодарен Валерий.
Наверх

Carptackle
03.08.2009 - 13:06:46
carptackle

ID пользователя #3
Добрый день!
Из личного опыта: Если подвести все под общий знаменатель (грубо), насадку меняю 1 раз в 3 часа, вместе с этим и проверяю. Если не клюёт, то чаще, так как приходится эксперементировать.
Бойл под водой может находиться достаточно долго, не теряя свои основные свойства, есть бойлы которые находясь в воде с течением становятся более привлекательными для карпа, нежели те которые мы только что достали из упаковки, это не шутка.
По поводу предпочтительности, уточните, в зависимости от времени года или как?

P.S. Тема будет перенесена в соответствующий раздел форума.
Наверх

стармех
03.08.2009 - 16:18:16
ID пользователя #141
еду послезавтра на пластуновку
Наверх

Andrey
03.08.2009 - 16:20:41

ID пользователя #4
Привет стармех. Насколько я понял живешь на юге. Для начала у местных бывалых узнай что в ваших водоемах предпочитает рыба, какие запахи. Как мы все знаем есть насадки краткосрочного и долгосрочного действия, т.е насадки которые при попадании в воду быстрей или медленней отдают свой аромат. В малой степени мы сами можем повлиять на этот процесс. Из личной практики. По приезду на водоем, при помощи маркерного удилища определяю рельеф дна и по возможности его структуру, в этом помогает специальное маркерное грузило GRUBBER LEAD, на котором остаются частицы дна. Мне это нужно для того чтобы, если на дне присутсвует ил, определить пахнет он или нет. Если ил чистый без запаха, то насадку буду менять реже - раз в два три часа, если пахнет - то чаще, потому что бойл при попадании в воду отдает свой аромат и соответсвенно впитывает запахи сам. Можно также удлинить поводок и сделать сбалансированный монтаж чтобы насадка слегка парила над илом. Теперь о действии насадки. Просверленный или подрезаный бойл быстрей отдает свои запахи. если рыба активна, ставлю подрезанный и предварительно задипованный бойл( бойлу можно придать любую форму ). В этом случае получаю краткосрочную быстродействующую насадку. Как правило у меня всегда в банках с дипами всегда три - четыре поводка с бойлами. На ночь, стараюсь ставить поводки с самозатягивающейся петлей на волосе, т.е бойл на волосе держиться в петле( бойл в этом случае не сверлю и не подрезаю ). В этом случае насадка получается длительного действия. Ночью уже лишний раз не презабрасываешь, т.к забросить ночью точно проблематично. Хотя есть выход и из этого. Об этом позже , в этом посте в новой теме. Если ночью поклевок не было, то презабрасываю с новой насадкой утром, предварительно сделав закорм. По насадкам предпочтительнее те на которые рыба активно реагирует, сначала ставлю разные насадки на каждое удилище, либо идиночные либо комбинированные. Какому аромату рыба отдает предпочтение, на от и ловлю. Если кормлю только бойлами, то насадку ипользую ту же, меньшего размера.
Как правило, по теплой воде все сладкое, по холодной - резкое, мясное, рыбное. Бывают и исключения.
Надеюсь что ответил на твой вопрос.

С Уважением, Андрей.
Наверх

KOST
03.08.2009 - 16:45:50

ID пользователя #59
стармех написал(а) ...

еду послезавтра на пластуновку

Что это? Где это?
Наверх

стармех
03.08.2009 - 19:51:47
ID пользователя #141
Andrei большое спасибо за информацию завтра буду пробывать, еду на рыбалку. Для kost Пластуновка это станица на Кубани и там три платных озера в старых руслах реки Кочеты.
Наверх

UniFisher
04.08.2009 - 03:17:04

ID пользователя #142
Всем привет!
Вообще бойл может находиться в воде до 30 часов и это не преувеличение. Но после он уже становится, уязвим для белой рыбы и меньших собратьев. Как админ написал, что чем больше он находится в воде, тем он более привлекательнее, причем я считаю, что это относится ко всем бойлам. Что касается смены бойла, то менять его просто так нет смысла, да и не зачем. Исключением могут быть только эксперементы со вкусами и диаметром. А если не клюет, то нужно думать не о том, что насадка плохая, а о том, что мы сделали не так. Если при выборе бойлов опираться только на запахи, то рассчитывать на успех не приходится. Тут очень много факторов влияет, к примеру, дно водоема, растительность, поголовье. А вообще «выбор бойлов» это целая огромная тема и интересная.
P.S. И почему все так норовят ловить на бойлы, ведь есть целый ряд приманок не уступающие бойлам…

Наверх

Andrey
04.08.2009 - 08:56:49

ID пользователя #4
Согласен в принципе. При ловле фидером или матчем, да. При ловле на бойл, нет. В детстве ловил на кукурузу, червя, выползка, раковую шейку, горох, картошку, вобщем не перечислить. Но вес рыбы был какой - 3-4 кг. Для мальчишки это было счастье. На особях покрупнее снасти уже не выдерживали. На одном и том же водоеме сколько карпов будет поймано на бойлы, и сколько на все остальное. Есть примеры из практики. В прошлом году первый раз поехал на активно посещаемый, но мне не знакомый водоем. В народе его называют карподромом. Вся рыба, привозная. Но не С Волги-матушки, а с рыбхозов. Водоем большой, порядка 25 гектаров. Народ сидел с донками, кормушка с коромыслом и двумя крючками ( лично мне такой вид снасти просто противен, никогда таким методом не ловил, сам бывший поплавочник спротсмены сразу меня приучили - один крючек, одна наживка ), в кормушку забита какая-то каша, на крючке или червь или кукуруза. Несколько человек ловили на бойлы( по их физиономиям сразу стало ясно , что ловят они не ради интереса, а ради наживы, так в последствии при разговоре с ними и оказалось ). Нашел маркером чистый от травы пятак, прикормил ракетой и ...... Поклевки следовали с интервалом 40-50 минут. Доночники и " карпятники" бегали смотреть что такое здесь так пищит, и зачем я вот так мать-перемать такую рыбу отпускаю ( ловля возможна на этом водоеме только с дамбы, и поэтому почти все у всех на виду ). Разговаривать на эту тему было с ними бесмысленно, но доночники были поражены, как так, здешний карп только кукурузу и червя предпочитатет, а тут шарики какие-то разноцветные да еще и пахнут. Брал с собой на случай неудачи с бойлами, легкое фидерное удилище, которое по приезду забросил в первую очередь, насадив на крючек пару зерен кукурузы. Итог той почти суточной рыбалки был таков - 14:2 в пользу разноцветных пахнущих шариков против кукурузы. По весу рыбы : на бойлы от 2,4 кг до 6, на кукурузу один на 1,5 кг, второй 1,7 кг. По отношению к улову общего количества других двуногих  : 16 к 1.
Вот так.   

С Уважением, Андрей.
Наверх

_Garik_
29.01.2010 - 23:42:51
ID пользователя #295
Лично я ловлю на бойлы по нескольким причинам:1это результат.2Вес пойманной рыбы.3и меньше её тровмируем
Наверх

Перейти:     Наверх

© CARPTACKLE.RU 2009